INGREDIENTS:
500 gr de coquillettes
250gr de viande hâchée
1 courgette
2 carottes
1 poireau
1 boîte de tomates pelées
1 boule de mozzarella râpée
2 oeufs
1 brique de crème fraiche semi épaisse
Sel, poivre et une pointe de c à c de raz el hanout
1 cube bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 càs de persil et de coriandre hâchés
De l'huile et du beurre
METHODE DE PREPARATION:
Commençons par la sauce: mettre un peu d'huile d'olive dans une marmite sur feu moyen, ajouter l'ail écrasé, la feuille de laurier,le poireau émincé, les carottes et la courgette coupées en rondelles puis le cube bouillon de boeuf, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates puis émietter la viande hâchée dessus, saler et poivrer et ajouter le raz el hanout, le persil et la coriandre hâchés, mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter pendant 30 min.
Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, les mélanger avec la sauce et laisser mijoter 5 min.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre puis la mozzarella.
Beurrer un moule à gratin, y transvaser la préparation de pâtes puis verser dessus le mélange mozzarella et enfourner à 200°C jusqu'à ce que ça devienne bien doré.