INGREDIENTS:
1 poulet désossé ( 1kg 400 pour moi )
100 gr de riz
une poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
Champignons de paris
1 oignon
Sel, poivre
1 c à s de crème fraiche épaisse
1 cà s de persil et de coriandre hachés
Beurre
Légumes variés pour accompagner
METHODE DE PREPARATION:
Nettoyer le poulet. Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Egouter.
Mettre à chauffer un peu d'huile de table dans une poelle, faire suer les oignons coupés en dé en premier, après ajouter les olives et les champignons, saler et poivrer. A la fin de la cuisson, ajouter une une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, puis le riz et les herbes. Réserver la farcejusqu'à refroidissement.
Prendre votre poulet, le farcir en longueur, et le rouler en veillant à ce que la farce ne sorte pas des extrémités de votre roulé. Fixer avec des piques et puis à la ficelle alimentaire.
Je me suis amusée à désosser mon poulet moi-même
Et voici le roulé
Assaisonner de sel et poivre la peau de votre roulé, le saisir dans du beure fondu dans une poele chaude en l'arrosant régulièrement de ce beurre .
Enfourner à 160°C pendant 1h30, mais tout dépendra du poids de votre poulet ( le mien était à 1kg 400).
Servir avec des légumes cuits à la vapeur et sautés dans une poele avec du beurre, sel, poivre, ail et herbes au choix.
Bonne dégustation.